Чай зелёный жасминовый Gutenberg Жемчужина Дракона

  • 1 522 р.

  • На складе

Жасминовая жемчужина – жасминовый китайский чай из провинции Фуцзянь, где он производится уже более 700 лет. Его собирают в начале апреля. Для обработки берутся верхние 2 листочка на нежном ростке с молодых чайных кустов.


Чайные листья в процессе обработки скручиваются вручную в виде маленьких шариков. Ароматизация чая цветками жасмина является завершающим этапом его изготовления. Этот чай ценится своей свежестью. Целебные свойства чая обусловлены целебными свойствами чайных листов и листов цветков жасмина: успокаивает нервную систему, помогает обмену веществ в организме, нормализует деятельность селезенки, ликвидирует застойные процессы в организме, регулирует энергетику человека. При заваривании получается светло-желтый настой с ярким ароматом жасмина и приятным мягким вкусом. Для заваривания кладется 1 чайная ложка на чашку. Заваривать 1-2 мин. при температуре ~85C несколько раз. Рекомендуется заваривать этот сорт чая в стеклянном чайнике, чтобы насладиться процессом превращения «жемчужин» в нежнейшие тонкие чайные «змейки».

Жасминовый чай – это различные виды зеленого чая, ароматизированные цветами специально выращенного жасмина. Производится во многих провинциях Китая и пользуется большой популярностью. Очень важно, что чай ароматизируется живыми цветами, а ни в коем случае ни эссенциями или маслами, поскольку чайный жасмин обладает собственным полезным для организма эффектом. Он очищает печень и согревает в холодное время, повышая температуру тела. Существует два способа изготовления жасминового чая, известных еще с древних времен. Быстрый способ – когда чайный лист и цветы жасмина подвяливают вместе на протяжении суток, однако термическая обработка может изменить качество чайного листа. Другой - более долгий способ - это совместное хранение цветов жасмина и чая на протяжении ста дней. После хранения цветы жасмина отбирают из чая. Все процессы производятся вручную с максимальным вниманием и почитанием традиции.

Жасминовые чаи очень нежны на вкус. При заваривании чай сохраняет свой собственный вкус, а тонкий изысканный аромат жасмина оттеняет, но не заглушает вкус чая. Если чай горчит, значит, Вы положили слишком много заварки, или же чай перестоял. Класть чая нужно совсем немного - примерно чайную ложку (3-4 гр.) на 250-300 мл воды, и настаивать недолго – 1-3 мин.

Жасминовый чай благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, улучшает зрение, очищает печень и кровь, способствует выведению из организма токсинов, нормализует физиологические процессы. Жасминовые чаи хороши в холодное время года. Лёгкие и приятные, они великолепно согревают в сырую и холодную погоду.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Товаров на складе:
Нет в наличии