Аппарат для горячего шоколада SPM Hot Wonder

  • 20 088р.

  • На складе
  • Модель: SPM Hot Wonder
  • Артикул:
Быстрый заказ

Описание

Размеры: 420х260
Контейнер для горячего шоколада – 5 л
Мощность - 0,75 кВт
Плавная регулировка температуры до 90*С
Корпус из нержавеющей стали, прозрачная крышка.
Вес: 8,5 кг
Производитель: Италия

Шоколадный порошок смешивается с холодным или чуть теплым молоком в пропорции 1:4 - т.е. на один пакетик смеси (25 г.) необходимо 100 мл. молока.
Смесь горячий шоколад продается в виде готовой смеси, и в отличие от большинства смесей предлагаемых на рыке пропорции соблюдены точно и используется сахарная пудра, а не обычный сахар. Это очень важно для тех кто готовит горячий шоколад на классическом каппучинаторе "панарелло" сахарная пудра тает и смешивается лучше и быстрее, чем сахарный песок.
Вам остается добавить только молоко и так начнем;
Тщательно размешиваем, так чтобы не осталось комочков, и прогреваем смесь паром на кофемашине.Емкость советую взять узкую и с высокими стенками, смесь во время загустевания может начать брызгать!Трубку подачи пара погрузить в смесь и аккуратно довести до кипения.
В момент закипания шоколад резко загустевает, поэтому необходимо внимательно следить за консистенцией.
Как только шоколад загустел, сразу прекратить подачу пара!
Паровую трубку сразу же очистить от следов шоколада влажной тряпочкой и выпустить некоторое количество пара, чтобы ничего не осталось внутри трубки. Шоколад перемешать и выложить в чашку. Он должен быть густым и однородным. Если используется горячий шоколад в банках необходимо соблюдать пропорции и пользоваться "барными весами".

Сохраняется соотношение 1:4 (250 г на 1 л молока). Для перемешивания большого количества смеси лучше использовать "блендер".

Большое количество шоколада (от 500 мл смеси) лучше готовить в специальной машине для горячего шоколада. Смесь заливается в бункер, включается устройство для перемешивания и нагревательный элемент.
Сначала нагреваем смесь при температуре 80 градусов, а как только шоколад загустеет, снижаем ее до 60 градусов. При постоянном перемешивании и температуре 60 градусов шоколад хранится в течение одного дня.
Повторно нагревать охлажденную смесь не рекомендуется. В конце рабочего дня необходимо слить остатки шоколада в отдельную емкость и убрать в холодильник. Машина тщательно моется.
Особое внимание следует обратить на кран подачи шоколада. Его необходимо разбирать и промывать каждый день, чтобы избежать засорения.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Рекомендуемые товары