Керамические турки для варки кофе. Каталог
2 000р.
Турка керамическая "Бурунди" 200 мл.
2 150р.
Турка керамическая "Бурунди" 400 мл.
2 200р.
Турка керамическая "Бурунди" 500 мл.
2 100р.
Турка керамическая "Маврикий" 300 мл
2 250р.
Турка керамическая "Мадагаскар" 500 мл.
2 200р.
Турка керамическая "Танзания" 500 мл.
2 050р.
Турка керамическая "Эфиопия" 200 мл
2 150р.
Турка керамическая "Эфиопия" 400 мл
Главный плюс керарических турок (джезв) это толстые стенки, благодаря чему ваш кофе получится более ароматным насыщенным за счет длительного сохранения тепла.
Единственный недостаток этого варианта – хрупкость керамики. Турка разобьется даже от небольшого падения.
Отличия и сходства с глиняной туркой
Керамика и глина – один и тот же материал с разной обработкой. Турка из глины не имеет финишного покрытия – «глазури», которая делает керамическую посуду гладкой и блестящей.
Один из самых популярных рецептов приготовления:
- перемолоть кофейные зерна «в пыль» (например, моносорта «Бразилия»);
- подготовить холодную воду из бутылки или фильтра;
- поставить турку на плиту и начать её прогревание на маленьком огне;
- насыпать в подогретую турку кофейные зерна и другие желаемые ингредиенты (пряности, сахар);
- налить воду;
- помешать кофе чайной ложкой с длинной ручкой;
- как только пенка начнет темнеть и появятся пузыри – снять напиток с огня.
Можно несколько раз снимать турку с огня при появлении пенки и возвращать её обратно, как только пузыри осядут. Регулярное помешивание позволяет лучше раскрыть вкусовые качества напитка.
Ценители кофе «по-турецки» считают, что ставить на огонь турку нельзя. Они ставят её на сковороду с песком, за счет которого нагрев происходит постепенно.