Керамические турки для варки кофе. Каталог

180р.

Ложка латунная 18 см

Латунная ложка для кофе. Длина 18 см. ..

2 000р.

Турка керамическая "Бурунди" 200 мл.

Турка из металлокерамики с ярким эффектным декором из глазури и удобной ненагревающейся деревянной р..

2 150р.

Турка керамическая "Бурунди" 400 мл.

Турка из металлокерамики с ярким эффектным декором из глазури и удобной ненагревающейся деревянной р..

2 200р.

Турка керамическая "Бурунди" 500 мл.

Турка из металлокерамики с ярким эффектным декором из глазури и удобной ненагревающейся деревянной р..

2 100р.

Турка керамическая "Маврикий" 300 мл

Турка из металлокерамики с ярким эффектным декором из глазури и удобной ненагревающейся деревянной р..

2 250р.

Турка керамическая "Мадагаскар" 500 мл.

Турка из металлокерамики с ярким эффектным декором из глазури и удобной ненагревающейся деревянной р..

2 200р.

Турка керамическая "Танзания" 500 мл.

Турка из металлокерамики с ярким эффектным декором из глазури и удобной ненагревающейся деревянной р..

2 050р.

Турка керамическая "Эфиопия" 200 мл

Турка из металлокерамики с ярким эффектным декором из глазури и удобной ненагревающейся деревянной р..

2 150р.

Турка керамическая "Эфиопия" 400 мл

Турка из металлокерамики с ярким эффектным декором из глазури и удобной ненагревающейся деревянной р..
Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)

Главный плюс керарических турок (джезв) это толстые стенки, благодаря чему ваш кофе получится более ароматным насыщенным за счет длительного сохранения тепла.

Единственный недостаток этого варианта – хрупкость керамики. Турка разобьется даже от небольшого падения.

Отличия и сходства с глиняной туркой
Керамика и глина – один и тот же материал с разной обработкой. Турка из глины не имеет финишного покрытия – «глазури», которая делает керамическую посуду гладкой и блестящей.

Один из самых популярных рецептов приготовления:

  1. перемолоть кофейные зерна «в пыль» (например, моносорта «Бразилия»);
  2.  подготовить холодную воду из бутылки или фильтра;
  3. поставить турку на плиту и начать её прогревание на маленьком огне;
  4. насыпать в подогретую турку кофейные зерна и другие желаемые ингредиенты (пряности, сахар);
  5. налить воду;
  6. помешать кофе чайной ложкой с длинной ручкой;
  7. как только пенка начнет темнеть и появятся пузыри – снять напиток с огня.

Можно несколько раз снимать турку с огня при появлении пенки и возвращать её обратно, как только пузыри осядут. Регулярное помешивание позволяет лучше раскрыть вкусовые качества напитка.

Ценители кофе «по-турецки» считают, что ставить на огонь турку нельзя. Они ставят её на сковороду с песком, за счет которого нагрев происходит постепенно.