Чай белый Gutenberg Серебряные иглы

  • 1 322р.

  • На складе
Быстрый заказ

Чай, выращиваемый в провинции Фуцзянь. Производится только из типсов и верхних листочков. Настой светлый, с изысканным ароматом и необычайно долгим послевкусием. Заваривать 2 минуты при температуре воды 70 С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. Можно заваривать несколько раз.


Это белый китайский чай из провинции Фуцзянь. Вырабатывается исключительно из типсов и первых листочков. Обладает ярко выраженным изысканным ароматом, а также необыкновенно длительным, ярким послевкусием. Это чай дает настой своеобразного цвета - бледный, с едва заметным бежевым оттенком. Он способствует понижению высокого кровяного давления, повышает иммунитет организма против излучения бытовой техники и способствует выведению из организма свободных атомов кислорода с повышенной энергией, что делает этот чай профилактическим средством от раковых заболеваний. Заваривать при температуре воды 50-70 С около 3 минут. Можно заваривать несколько раз.

Принято считать, что название чая определяется цветом самого чайного напитка. Безусловно, некоторая зависимость существует, но цвет чая появляется не просто так. В принципе, цвет чая во многом зависит от степени ферментации чайного листа, то есть от способов его обработки. Уровень ферментации лежит в основе общей классификации чая. Что касается белого чая, то он ферментируется всего на 5-7%. Примечательно, что лист белого чая должен быть очень нежным, поэтому самый лучший чай собирают обычно ранней весной (одну почку с двумя листочками). Во время сбора сырья для этого чая особое внимание уделяют селекции листьев. Обычно для белого чая собирают только самые молодые полураспустившиеся листья первого урожая, полуприкрытые короткими белыми волосками раскрытой чайной почки. Особенность обработки белого чая состоит в том, что он только подвяливается на солнце и сушится. Сам чайный лист не скручивается, а остается в своей естественной форме. Казалось бы, технология проста, но, тем не менее, ею не легко овладеть, поскольку все процессы производятся вручную, поэтому ценится опыт и душевное состояние человека, работающего с чаем. С другой стороны, необходимо тщательно соблюдать правильный температурный режим, поскольку слишком высокая температура убьет удивительно нежный вкус чая, а слишком низкая сделает чай пресным. Из всех других видов чаев белый чай наиболее ароматен и наиболее целебен. Именно сорта белого чая считаются напитками долголетия, любви, молодости, здоровья. Последние исследования в области дерматологии показали, что белый чай содержит вещества, которые тормозят процесс старения кожи и предотвращают появление злокачественных опухолей, возникающих под воздействием ультрафиолетовых лучей. Два наиболее популярных в Китае вида белого чая – Белый Пион и Серебряные Иглы.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Рекомендуемые товары