Турки (джезвы) для варки кофе

7 080р.

Турецкий набор медный "Тет-а-Тет"

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Какая турка лучше: керамическая или медная?

Как медные, так и керамические турки имеют своих поклонников.

Они отличаются по нескольким показателям:

  • теплопроводность (у меди выше, чем у керамики);
  • теплоёмкость (у керамики выше, чем у меди);
  • скорость остывания (у меди выше, чем у керамики).

 
Основной недостаток медной турки – токсичность при нарушении слоя олова. Если внутри изделия появились царапины, его использование становится опасным для здоровья.

Керамические турки лишены этого недостатка, но имеют другой – повышенную хрупкость при большой стоимости.

Турка из меди считается более классическим вариантом. Многим больше нравятся керамические изделия из-за того, что напиток в них дольше «томится» после выключения плиты и становится более ароматным.